Langhe Chardonnay Memundis

Vitigno: 100% Chardonnay
Vigneti: In Madonna di Como, Alba
Vendemmia: Manuale, inizio Settembre
Vinificazione e affinamento: Selezione in vigna delle uve migliori. Vendemmia manuale in ceste di plastica da 25 kg in 2 momenti diversi, solo quando le uve sono perfettamente mature. Subito dopo la raccolta le uve vengono portate in celle frigo dove subiscono un abbattimento della temperatura fino a 6° C, fondamentale per preservare i profumi durante la pressatura. Fermentazione alcolica e malolattica in barrique di primo passaggio, austriache e francesi. 3 batonnage settimanali per 5 mesi, poi 2 batonnage settimanali per 11 mesi.
Enologo: Valentina Marrone
Grado alcolico: 14,71% vol

 

Note di degustazione:
Colore dorato e particolarmente brillante. L’insieme dei profumi che avvolgono il naso richiama sentori di mandorla e miele, caratterizzati sul finale da un accentuarsi dei rimandi agrumati e tropicali, di mango. Il legno non eccede mai. Al palato è rotondo e avvolgente, fresco e minerale, nitido, ben definito.

 

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