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Cucina milanese

Bel Paese, concorrenza sbaragliata ovviamente!

Bel Paese, cacio a pasta dolce finissima e burrosa dal sapore delicato, è un formaggio nato per sbaragliare la concorrenza dei francesi che con...

Pan de mej, che dolcezza!

Pan de mej, una delizia della cucina milanese di origine contadina, un dolce dagli aromi di sambuco che, accompagnato da una tazza di panna...

Pessitt in conscia, squisitezza meneghina

Pessitt in conscia sono una sfiziosa ricetta della cucina milanese che può far spaziare la vostra fantasia con svariate interpretazioni. I pessitt erano tutti...

Panettone, una storia tutta milanese

Panettone, un dolce tipicamente milanese. La storia che lo riguarda viene da lontano, siamo nel 1495 per essere precisi. E’ la viglia di Natale...

Busecca, c’è trippa per gatti!

Busecca. Così si chiama la trippa in milanese. Ne La Scienza in cucina e l’arte del mangiar bene di Pellegrino Artusi ci si riferisce...

Cazzoeula prelibatezza meneghina

Cazzoeula. Eccoci oggi a parlare di un piatto che ha davvero bisogno di poche presentazioni. Chi non la conosce? Pochi e poveri ingredienti per...

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Niguarda, da antico borgo agricolo a quartiere cittadino

Niguarda è uno dei quartieri di Milano situato nell’area settentrionale della città. Borgo agricolo di 810 anime a inizio...

Calvino e l’astronave madre

Calvino è il progetto musicale di Niccolò Lavelli e offre un vero e proprio filtro sulla realtà descrivendo un...

Mauro Balletti: Milano ha bisogno di bellezza e amore

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Nebbia: sale nei miei occhi

Nebbia. Solo un milanese leggerà questa parola nello stesso...

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Colonne di San Lorenzo, storia e movida nella “zona colonne”

Un'espressione che si legge ogni tanto sui giornali "ieri...