Cucina milanese

Bel Paese, concorrenza sbaragliata ovviamente!

Bel Paese, cacio a pasta dolce finissima e burrosa dal sapore delicato, è un formaggio nato per sbaragliare la concorrenza dei francesi che con...

Pan de mej, che dolcezza!

Pan de mej, una delizia della cucina milanese di origine contadina, un dolce dagli aromi di sambuco che, accompagnato da una tazza di panna...

Pessitt in conscia, squisitezza meneghina

Pessitt in conscia sono una sfiziosa ricetta della cucina milanese che può far spaziare la vostra fantasia con svariate interpretazioni. I pessitt erano tutti...

Panettone, una storia tutta milanese

Panettone, un dolce tipicamente milanese. La storia che lo riguarda viene da lontano, siamo nel 1495 per essere precisi. E’ la viglia di Natale...

Busecca, c’è trippa per gatti!

Busecca. Così si chiama la trippa in milanese. Ne La Scienza in cucina e l’arte del mangiar bene di Pellegrino Artusi ci si riferisce...

Cazzoeula prelibatezza meneghina

Cazzoeula. Eccoci oggi a parlare di un piatto che ha davvero bisogno di poche presentazioni. Chi non la conosce? Pochi e poveri ingredienti per...

Le ultime

Impressionismo a Palazzo Reale: Mostra di Cézanne e Renoir a Palazzo Reale, Milano

Milano celebra il 150° anniversario dell'impressionismo a Palazzo Reale, dove il 19 marzo si inaugura una mostra che mette...

Toscolano Maderno, tra lago e terra

Toscolano Maderno è un comune situato sulla sponda bresciana del Garda. Diviso dal torrente Toscolano è nato dall'unione del...

Palazzo di Giustizia, grande come piazza del Duomo

Palazzo di Giustizia di Milano si trova con la sua architettura severa lungo corso di Porta Vittoria. E’ un edificio...

Più letti

Lago d’Idro, un gioiello incontaminato

Lago d’Idro, bacino di origine glaciale situato nella provincia...

Castello di pietra, vedere per credere

Un Castello di pietra... no, non parliamo del famoso Castello...

Ti potrebbe interessareguarda

I cifrari interpretativi dell’arte di Leonardo

Leonardo da Vinci è forse uno dei personaggi che...