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Cucina lombarda

Dolci natalizi lombardi? Oltre al panettone c’è di più

La nostra regione conta 12 province, ognuna delle quali ha i suoi dolci natalizi lombardi tradizionali. Certamente il panettone è quello più conosciuto, amato...

Mostarda, una piccante dolcezza!

Mostarda, ecco una ricetta tipica delle festività natalizie dalle note dolci e piccanti. Si tratta di una preparazione tipica di Cremona che, con alcune...

Torrone, che dolce nuziale!

Torrone, prelibato dolce natalizio, lega la sua origine ad una leggenda: era il 25 ottobre 1441 quando ad un ricevimento di nozze venne servito...

Barilioca, la gustosa prelibatezza di Barbariga

Bariloca, piatto tipico di Barbariga che si è aggiudicato la denominazione De.Co., è una specialità dalle origini antiche legate alla tradizione contadina. E’ un piatto...

Piota, il dolce della fiera di San Martino

Piota, antico dolce tipicamente invernale dal gusto semplice che si usa preparare ad Inveruno, affonda le sue radici all’inizio del Novecento nel tempo in...

Gnocchetti della Valchiavenna, che piatto favoloso!

Gnocchetti della Valchiavenna, solo al pensiero viene l’acquolina in bocca. Questi pizzoccheri bianchi sono una delizia per il palato. Ma sono gnocchetti o pizzoccheri? Facciamo un...

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Niguarda, da antico borgo agricolo a quartiere cittadino

Niguarda è uno dei quartieri di Milano situato nell’area settentrionale della città. Borgo agricolo di 810 anime a inizio...

Mondo Marcio

Mondo Marcio Gian Marco Marcello nasce nel 1986 a Milano ed è qui che muove i primi passi nel complesso...

Pasticceria Villa: una crisi mai vista prima

120 anni di storia: la Pasticceria Villa aprì nel 1896 e di cose ne ha viste. Due guerre, giuste...

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