venerdì, Maggio 3, 2024

cosa vediamo oggi?

Olimpiadi Milano-Cortina 2026: il...

Il conto alla rovescia verso le Olimpiadi invernali di Milano-Cortina 2026 è sempre...

Ludovica Torelli, contessa di...

Ludovica Torelli è stata una figura di spicco nella società italiana del Rinascimento,...

Porta della Meraviglia, una...

Camminando lungo via Francesco Sforza, nei pressi del celebre Giardino della Guastalla, ci...

Cesano Boscone, a due...

Cesano Boscone, località situata a sud ovest di Milano, affonda le sue radici...
HomeCucina lombarda

Category: Cucina lombarda

Dolci natalizi lombardi? Oltre al...

La nostra regione conta 12 province, ognuna...

Mostarda, una piccante dolcezza!

Mostarda, ecco una ricetta tipica delle festività...

Dolci natalizi lombardi? Oltre al panettone c’è di più

La nostra regione conta 12 province, ognuna delle quali ha i suoi dolci natalizi lombardi tradizionali. Certamente il panettone è quello più conosciuto, amato e consumato, ma perché limitarsi ad una sola prelibatezza nelle feste di Natale? Scopriamo dunque le alternative al tipico dolce di Milano, partendo da Cremona che a Natale (e non solo) fa golosamente rima con torrone. Albume d'uovo, miele, zucchero e mandorle sono gli ingredienti base che, con l'aggiunta di noci, arachidi, nocciole tostate o pistacchi, contemplano più varianti. Tradizionalmente ricoperto da due strati di ostia...

Bitto, la Valtellina...

Bitto, ottimo formaggio d’alpeggio grasso e a pasta semidura, viene prodotto sulle alpi Orobie. Le sue origini sono lontanissime, furono infatti i Celti a...

Taleggio, un po’...

Taleggio, formaggio a denominazione di origine protetta, nasce nell’Alta Bergamasca, probabilmente già nel corso del Medioevo, quando veniva prodotto dai contadini per utilizzare le...

Pan di Comm,...

Pan di Comm, specialità lariana dall’aroma inebriante e dal sapore sublime è un pane antico ricordato fin dall’inizio del Novecento come uno dei migliori...

Crescenza, che stanchezza...

Crescenza, altro non è che uno stracchino di tipo freschissimo che non fa la stagionatura dei 20/60 giorni canonici a cui va incontro lo...

Grana Padano, al...

Grana Padano, formaggio DOP dal sapore pronunciato, dolce, intenso ma non piccante è il formaggio più venduto al mondo ed anche il più imitato.   Le...

Tinca al Forno,...

Tinca al forno, ricetta tipica del bresciano, è un piatto dalla lunga tradizione che si usa preparare nel mese di luglio a Clusane, sul...

Sciatt, un’esplosione di...

Sciatt, un tripudio di bontà. Queste frittelle croccanti di grano saraceno e Casera sono un golosissimo antipasto valtellinese. Sciatt in dialetto valtellinese significa rospo. Come...

Furmagitt di Montevecchia,...

Furmagitt di Montevecchia, squisita prelibatezza brianzola, è uno tra i prodotti più conosciuti di questa zona immersa tra le verdi colline della provincia di...

Olio dei Laghi...

Olio dei Laghi Lombardi DOP, eccellente prodotto della nostra regione regala all’assaggio il suo aroma fruttato, amaro e piccante di olive cresciute nella zona...
spot_img

Create a website from scratch

With Newspaper Theme you can drag and drop elements onto a page and customize them to perfection. Try it out today and create the perfect site to express yourself!