venerdì, Aprile 19, 2024

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Angelo Motta: quante delizie grazie a lui

Angelo Motta: fosse nato di questi tempi probabilmente lo incroceremmo spesso sulla M2 diretto verso casa, a Gessate. La metro non c’era ancora quando nacque, nel 1890, ma questo non impedì ad Angelo Motta di raggiungere la città e dar vita ad una delle aziende milanesi più famose.

Angelo Motta
Angelo Motta

L’insegna “Angelo Motta Pasticciere” era la meta di mezza Milano, accodata in via della Chiusa dove aveva sede il suo laboratorio dal 1919. Sulla bocca e nelle pance di tutti la bontà del suo panettone, il nostro dolce tipico ormai nazionalizzato. Talmente buono che nel 1925 apre un secondo laboratorio e nel ’28 una catena di negozi sparsi per la città, arrivando anche sotto i portici del Duomo.

La “M” del marchio campeggia ormai ovunque e nel 1937 diventa una Spa e negli anni ’50 arriva anche il mottarello a farci compagnia nelle nostre passeggiate estive.

Angelo ci lascia nel 1957, ma l’azienda prosegue la sua strada, fortunatamente. Di recente il marchio è tornato in Duomo, a ricordarci che la sua storia e la sua portata internazionale hanno origine qui.

Angelo Motta pasticceria la storia sede
Angelo Motta pasticceria la storia sede

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