venerdì, Maggio 3, 2024

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Olimpiadi Milano-Cortina 2026: il...

Il conto alla rovescia verso le Olimpiadi invernali di Milano-Cortina 2026 è sempre...

Ludovica Torelli, contessa di...

Ludovica Torelli è stata una figura di spicco nella società italiana del Rinascimento,...

Porta della Meraviglia, una...

Camminando lungo via Francesco Sforza, nei pressi del celebre Giardino della Guastalla, ci...

Cesano Boscone, a due...

Cesano Boscone, località situata a sud ovest di Milano, affonda le sue radici...
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Category: Cucina milanese

Bel Paese, concorrenza sbaragliata ovviamente!

Bel Paese, cacio a pasta dolce finissima...

Pan de mej, che dolcezza!

Pan de mej, una delizia della cucina...

Bel Paese, concorrenza sbaragliata ovviamente!

Bel Paese, cacio a pasta dolce finissima e burrosa dal sapore delicato, è un formaggio nato per sbaragliare la concorrenza dei francesi che con i loro prodotti caseari, all’inizio del Novecento, comparivano sulle tavole dei nostri avi. Fu Egidio Galbani, stagionatore di Taleggio fra Taceno e Ballabio in Valsassina, a voler compiere questo cambiamento. Quando si trasferì nei pressi di Milano, a Melzo, aprì un caseificio specializzato nella produzione dei formaggi lombardi a pasta molle. Partendo dal Saint Paulin e dal Port Salut francesi cercò di ottenere un formaggio dall’aroma meno...

Barbajada, la bevanda...

Barbajada. Oggi vi raccontiamo la storia di una bevanda un po’ dimenticata che è forse rimasta solo nella memoria di qualche milanese doc. Nacque a...

Mondeghili, non chiamatele...

Mondeghili, al-bunduckc, albondigas. Milanese, Arabo, Spagnolo. Tre parole diverse per chiamare la stessa cosa: delle "polpette" schiacciate. Stiamo parlando di un piatto di recupero,...

Insalata di nervetti:...

Insalata di nervetti. E’ un antipasto tipico della cucina milanese. Che non c’entra nulla coi nervi. Strano, viene da dire. La spiegazione di questo...

Michetta, il pane...

Michetta. Guardate la foto. Vi sembra già di sentire il profumo del pane appena sfornato, vero? Come spesso capita basta il pensiero per richiamare...

Rostin negaa: l’arrosto...

Rostin negaa. Ecco a voi uno dei piatti della tradizione della cucina milanese. Nel 2008 ha ricevuto l’attestazione di denominazione comunale dal comune di...
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