giovedì,5 Dicembre,2024
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GOOD BITES, VOCE DEL VERBO LIEVITarE

Una selezione di irresistibili prelibatezze per avvicinarsi alle Feste, tra i dolci della tradizione e le rivisitazioni più originali degli chef, passando per sfiziose proposte salate

Acetaia Giusti presenta il Panettone con Aceto Balsamico di Modena IGP, una creazione che unisce la tradizione pasticcera milanese con l’eccellenza modenese. Protagonista indiscusso è l’Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti 3 Medaglie d’Oro, utilizzato nell’impasto e nella macerazione delle uvette, che sprigionano profumi intensi e aromatici perfettamente integrati all’interno del dolce. Il tocco distintivo è poi dato dalla crema di farcitura all’aceto balsamico che, con la sua nota piacevolmente agrodolce, crea un equilibrio perfetto esaltando fragranza e morbidezza del panettone. Frutto di una lievitazione di 36 ore, si distingue per un’alveolatura fine, persistente e regolare.

Prezzo: € 35,00
Disponibile al seguente link

Alessandro Mecca, chef dell’omonimo ristorante al Castello di Grinzane Cavour, presenta un panettonefrutto del lavoro a quattro mani con il maestro dei lievitati contemporanei, Fabio Ciriaci. Ogni morso sorprende con la freschezza dei limoni marocchini, il profumo del bergamotto Diamante, la dolcezza avvolgente del cioccolato bianco e il piacere balsamico ed elegante della liquirizia.

Prezzo: € 36,00 (formato da 750 g)
Disponibile direttamente al ristorante Alessandro Mecca al Castello di Grinzane (Via Castello 5, Grinzane Cavour – Cuneo) oppure scrivendo a ciao@alessandromecca.it

Lo chef Andrea Aprea propone due versioni del suo panettone per celebrare le feste con gusto e raffinatezza. Il panettone tradizionale con canditi è un omaggio al dolce iconico di Milano, città che lo chef ama profondamente. A questo si aggiunge il panettone alle albicocche del Vesuvio, un viaggio attraverso i sapori autentici e vibranti di Napoli, città natale di Andrea Aprea, che rievoca ricordi e profumi della sua terra. Il packaging è realizzato interamente con carta di caffè riciclata e impreziosito da un design elegante e raffinato, dimostrando l’attenzione dello chef alla sostenibilità e alla ricerca di un’estetica dalle proporzioni pure.

Prezzo: € 45,00 (formato da 1 kg)
Disponibili esclusivamente da Andrea Aprea | Caffè Bistrot (Corso Venezia 52, Milano)
Per info e prenotazioni: +39 02 38273031 – sito web

Soffice, profumato e invitante: il panettone dello Chef Andrea Berton è un omaggio alla tradizione milanese, un lievitato artigianale di altissima qualità in grado di conquistare il palato. Preparato con lievito madre e arricchito dalle migliori materie prime, è perfetto per stupire gli ospiti nei giorni di festa o come regalo speciale. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti attentamente selezionati, come il burro di latteria italiana, la scorza d’arancia candita della Sicilia, il cedro Diamante e la succulenta uvetta dell’Australia.

L’impasto, inoltre, viene impreziosito dal profumo di vaniglia Bourbon, per un risultato finale sorprendente a ogni assaggio.
Lo stesso prezioso aroma caratterizza anche il pandoro firmato dallo Chef: un grande classico delle feste italiane che si contraddistingue per la sua incredibile sofficità, da gustare con una lieve spolverata di zucchero a velo come tocco finale.

Prezzo Panettone/Pandoro Artigianale: € 42,00
Disponibili online o con ritiro al ristorante
Per info e prenotazioni: +39 0267075801 – info@ristoranteberton.com

Casa Marrazzo vive il Natale come un momento di celebrazione autentica, un’occasione per raccontare, attraverso sapori e tradizioni, l’amore per la propria terra. Quest’anno l’azienda campana porta in tavola tutta l’eccellenza dei suoi prodotti con un progetto speciale: una Box di Natale in edizione limitata, frutto della collaborazione con Ferrigno 1836, storica bottega di San Gregorio Armeno.

Il cuore della Box è infatti l’incontro tra due eccellenze: da un lato, i prodotti iconici di Casa Marrazzo – il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, il Pomodoro San Marzano DOP e la Confettura di Albicocca Pellecchiella del Vesuvio, tutti simboli della cultura culinaria campana – e, dall’altro, un pastore frutto dell’arte presepiale della bottega Ferrigno, che da quasi due secoli incanta con le sue creazioni uniche, modellate e dipinte a mano.

Prezzo: € 130,00
Disponibile al seguente link

L’offerta natalizia a marchio Eataly quest’anno è più vasta che mai. Spiccano i grandi lievitati, lavorati a mano e confezionati con materiali sostenibili certificati FSC. Il Panettone Classico, proposto anche nella versione in latta rossa, rimane un’icona delle Feste, con il suo impasto soffice arricchito da uvetta, arancia candita e vaniglia Bourbon. Novità di quest’anno, invece, il Panettone Pere e Cioccolato Fondente, con pera candita e cioccolato fondente 43%, il Panettone Limoncello, con limoncello e limoni canditi italiani, e il Panettone Cioccolato Bianco, accompagnato da una crema spalmabile al pistacchio.

Completa l’offerta il Pandoro Classico, preparato con burro di pasticceria, lievito madre e vaniglia Bourbon, per un risultato soffice e fragrante. Altrettanto interessanti sono anche le confezioni regalo Eataly: 13 proposte con il meglio dell’enogastronomia italiana, dagli immancabili dolci delle feste alle eccellenze regionali, tutte racchiuse in eleganti scatole rosse. Da non dimenticare tutte le eccellenze dei banchi freschi – i salumi e i formaggi, la carne, il pesce, la mozzarella, la pasta fresca, le specialità della panetteria, tra cui anche il panettone gastronomico, il tartufo, i dolci ecc. – che da quest’anno, per la prima volta, si possono prenotare anche online, su www.eataly.it, per poi essere ritirate in negozio.

Prezzo panettoni: € 39,90 ciascuno (€ 52,90 quello classico in latta)
Prezzo pandoro: € 34,90
Prezzo confezioni natalizie: a partire da € 24,90
Disponibili al seguente link

Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, arriva direttamente nelle case degli amanti di questa festività grazie a quattro dolci natalizi firmati dall’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi: l’Albero di cioccolato, in cui ogni anello, in cioccolato Valrhona Hukambi 53% e frutta secca e candita, si può mangiare singolarmente o condividere con gli altri; il Panettone Tradizionale; il nuovo Panettone “Anima Esotica”, per coloro che sono alla ricerca di un twist fresco e fruttato; e il Panettone “Guilt-Free” Limited Edition, pensato per chi desidera limitare l’apporto di zuccheri senza rinunciare al gusto.

Ad addolcire il sapore, l’uvetta australiana, che dona un sapore naturale e leggero, e un tocco di sciroppo di malto di riso, che bilancia la dolcezza senza sovrastarla. Nel cuore dell’impasto sono presenti gocce di cioccolato NOALYA senza zucchero, che arricchiscono anche la glassa insieme alla grue di cacao.

Prezzo Albero di cioccolato: € 55,00
Prezzo Panettone Tradizione, “Anima esotica” e “Guilt-free”: € 55,00 (formato da 1 kg)
Disponibili presso il pop up shop dell’hotel (Piazza Duca d’Aosta 9, Milano) oppure sul portale cosaporto.it

Il Panettone Principe, autentica espressione della tradizione milanese, è realizzato artigianalmente da Beniamino Passannante, Maître-Pâtissier del Ristorante Acanto, l’elegante location ospitata all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano. Con il suo pregiato lievito madre, affettuosamente soprannominato “Il Principino”, e ingredienti di altissima qualità, questo panettone vuole essere un omaggio alla ricetta classica.

Il risultato è un impasto soffice e fragrante, che conquista i palati e accompagna con dolcezza le festività natalizie. Per chi desidera un tocco di raffinatezza in più, il Panettone Principe è disponibile anche in deliziose varianti al cioccolato e al marron glacé.

Prezzo: € 49,00
Disponibile presso il Salotto Lobby Lounge, all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano (Piazza della Repubblica, 17)

Per il Natale 2024 gli amanti della carne possono contare i giorni che li separano dal 25 dicembre con il nuovo Calendario dell’Avvento de Il Mannarino. Ogni giorno, una sorpresa unica da scoprire all’interno delle piccole box: dalle iconiche carte da gioco ai tradizionali taralli, fino alla maglietta ufficiale, pensata per gli affezionati del brand.

Composto da 12 caselle da aprire dal 13 al 24 dicembre, il calendario è disponibile in pre-order fino al 6 dicembre, con possibilità di scelta della data di consegna a partire da fine novembre. La prima insegna di macellerie con cucina pensa anche ai pranzi e alle cene in famiglia, con una speciale selezione di ripieni da forno. Nello specifico, è possibile farcire diverse tipologie di carne – coniglio, cappone, pollo o faraona – con tre gustosi ripieni: il “classico”, con castagne e uvetta, il “gourmet”, con melograno e nocciola, e il tradizionale “alla ligure”, con olive taggiasche e pinoli.

I prodotti – farciti a mano dai “Mannarini” e consegnati freschi – possono essere ordinati fino al 16 dicembre se si desidera riceverli entro Natale e fino al 26 dicembre per averli a casa in tempo per il cenone di Capodanno.

Prezzo Calendario dell’avvento: € 59,90
Disponibili al seguente link

Quest’anno il Natale si tinge di magia con “Candyland”, la nuova collezione in edizione speciale firmata Leone 1857, pensata per evocare l’incanto e la dolcezza delle feste. Protagonista assoluto è il Panettone(750 g), disponibile in due ricette uniche: una con le famose gelatine di frutta Leone, che aggiungono una dolcezza naturale al morbido impasto, e l’altra arricchita con gocce di cioccolato, perfetta per i più golosi.

Prezzo: € 29,90
Disponibile nei migliori negozi e online

The Rome EDITION celebra il Natale presentando una collezione esclusiva di panettoni. Realizzati con una lievitazione lenta di 48 ore e secondo le tecniche tradizionali, i dolci del primo hotel italiano del marchio EDITION sono pensati per soddisfare i palati più esigenti. La proposta include tre varianti, ognuna con una personalità distinta e irresistibile. Dal Mandorlato Classico – un omaggio alla tradizione – alla versione Mela e Cannella, che fonde la dolcezza della frutta con il profumo delle spezie, sprigionando una fragranza calda e avvolgente.

Completa l’offerta il Cioccolato e Amarena, che unisce l’intensità del fondente alla nota fruttata e leggermente aspra della bacca rossa, in una combinazione seducente e raffinata. Ciascun panettone, dal peso di 1 kg, è disponibile a partire dal 6 dicembre in hotel. Chi vuole provare i tre grandi lievitati, il 4 e il 12 dicembre, alle ore 16.00, può partecipare a uno dei due tasting all’interno dell’accogliente sala di Anima, il signature restaurant dell’hotel.

Prezzo: € 45,00
Per info: sito web

Vasiliki Kantina & Gastronomia, il nuovo spazio di Vasiliki Pierrakea, è il luogo ideale per scegliere regali originali, all’insegna dei sapori più autentici della Grecia. Si può optare tra una selezione di prodotti tipici, come vini, olio extravergine d’oliva, miele, olive e feta, o tra una vasta gamma di eleganti box regalo, che racchiudono il meglio della Grecia e portano direttamente in tavola i suoi sapori autentici.  Le gift card sono l’idea perfetta per chi desidera regalare un viaggio nella cucina ellenica da Vasiliki Kantina & Gastronomia o da Vasiliki Kouzina o, in alternativa, un credito per l’acquisto di prodotti selezionati disponibili esclusivamente nel nuovo locale di via Clusone 6.

Per info e prenotazioni: +39 375 9051951 – sito web

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