Chiude il Bobino. Ma…

Bobino
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Mio malgrado mi ritrovo ancora a scrivere quello che non avrei voluto. E’ già successo nei giorni scorsi e la paura è che questa non sia l’ultima volta.

Il Bobino, la mia seconda casa, non riaprirà. Almeno nella sede di Alzaia Naviglio Grande. Chi mi segue sa quanto io sia legato a questo locale: qui, ormai 9 anni, ci fu il primo Aperitivo Storico (non si chiamava ancora così, ma il concetto è il medesimo). Mi era stato messo a disposizione un palco grande e davanti a me solo sedie vuote. Saranno state forse 15 le persone presenti.
Fu grazie soprattutto ad Andrea Granata, titolare del Bobino, che ci fu una seconda, terza, quarta volta. Fu infatti lui a dirmi di andare avanti, che la cosa era bella ma serviva tempo. Ci aveva visto giusto, visto quell’aperitivo è diventato un appuntamento fisso ogni mese per quasi 5 anni.

Ed il Bobino era anche il luogo dove mi fermavo per “prendere fiato” dopo una giornata a correre di qua e di là: c’era sempre qualche amico con cui scambiare due parole, bevendo e mangiando qualcosa. Certo è stato anche un lavoro: ho avuto il piacere di curare la loro comunicazione dal 2012 ad oggi. Sapevo tutto quello che sarebbe accaduto nelle settimane successive. Potevo fare la “spia” con i miei amici dicendo loro di prenotare per la tal data sapendo che… nessuno ancora lo sapeva. Un conflitto d’interessi che i ragazzi del Bobino mi hanno sempre perdonato.

E dopo tutto questo, verrebbe da dire: e adesso? La risposta è stata data proprio ieri da Andrea e soci. Il Bobino è sì un locale, ma è soprattutto una grande ( e bellissima aggiungo io) famiglia. Il locale chiude ma la famiglia è solida. E se oggi le condizioni non permettono di ripartire, si sta già lavorando per capire dove la famiglia Bobino andrà a sistemarsi. Non sappiamo quando, ma sappiamo che succederà. E di questo io ne sono convinto.

E sono così sicuro che tra qualche mese saremo di nuovo tutti assieme a brindare al nuovo Bobino che appena terminato di scrivere quello che state leggendo, chiamerò Andrea e gli chiederò la disponibilità della sala del nuovo locale per la prima settimana di riapertura: ho un nuovo aperitivo storico da preparare!

Bobino
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